Наш транспорт для Вашего бизнеса

+ 7 (812) 974-41-56

+ 7 (921) 793-24-91

+ 7 (812) 407-54-69

 

Только новые Автобусы

Обученый опытный персонал

Безупречный сервис обслуживания

Аренда автобусов в Санкт-Петербурге

 

 

 

 

 

 

Трансферы     

Перевозки      Бизнес форумы

Экскурсии      Развозка сотрудников

 

Комфортабельные автобусы LUX класса

Вместительность до 60 человек


 

 
 
Главная  /  Новости  /  Что еще можно заливать в бензобак?

Новости

« Назад

21.06.2018 07:50

Био топливоЗаправляете машину бензином или дизелем? Оу, как Вы старомодны!

Современные тенденции доказывают, что производить топливо можно практически из чего угодно. Приведем несколько самых экзотичных примеров.

Кофейная гуща

Издание Times передает, что знаменитые лондонские автобусы переходят на биодизельное топливо, получаемое из отходов от приготовления кофе. Автор идеи - британский проект Bio-bean, занимающийся сбором кофейной гущи на промышленных предприятиях, в кофейнях, офисах, аэропортах и вокзалах. Стремясь снизить уровень загрязнения воздуха, власти Лондона активно поддерживают этот стартап.

Канализационные отходы

Компания Thames Water, оказывающая услуги по очистке сточных вод, отправила на переработку в биотопливо огромную глыбу застывшего пищевого жира. Этот сгусток образовался в Лондонской канализации и по оценке ассенизаторов, имел вес порядка 130 тонн. На его удаление у компании ушло более двух месяцев.

Био дизельное топливоНавоз и не только

Еще несколько лет назад, ученые из Японии сообщили, что нашли способ производить топливо из навоза скота, преобразуя его в водород. Английской компании GENeco этого показалось недостаточно, что подтолкнуло их к разработке двигателя, способного работать даже на… человеческих экскрементах. Силовая установка уже была опробована на легковом Volkswagen Beetle, а затем и полноценном автобусе.

В качестве горючего здесь используется биометан, добываемый в буквальном смысле из фекалий. Конечно же, это не обязательное условие технологии. Для работы двигателя подойдет любой газ, полученный из пищевых отходов, однако продукты человеческой жизнедеятельности - самый легкодоступный «материал».

Фритюрное масло из «McDonald's»

Подразделение McDonald's в Арабских Эмиратах, совместно с компанией Neutral Fuels, собираются наладить совместное производство биодизеля. В роли сырья для автомобильного топлива будет использоваться «отработанное» масло, на котором готовятся всемирно известные гамбургеры и картошка фри.

Производственная мощность завода составит 1 миллион литров в год, а первыми на биодизель из «МакДака» перейдут собственные грузовики McDonald's. Представитель компании отметил, что из каждого литра масла планируется получать 1 литр топлива, не уточнив, есть ли в этом экономическая выгода.

Био топливо из подсолнуха и соиПодсолнух, соя, рапс и т.д.

Биоэтанол - довольно популярный вид альтернативного топлива. Сырьем для его производства могут служить кукуруза, сахарный тростник, картофель, свекла и другие продовольственные культуры, с высоким содержанием крахмала или сахара.

Однако аналитики предупреждают, что в случае массового распространения этой технологии, цены на продукты питания могут существенно вырасти. Более того, уже сейчас в Бразилии и Индонезии активно вырубаются леса, для освобождения площадей под соевые бобы и другие с/х культуры, пригодные для получения биоэтанола. Обеспокоенность экологической обстановкой явно ставит под вопрос пользу «зеленого бензина».

Водоросли

Некоторые виды водорослей содержат высочайшее количество жиров.  Естественно, это делает их пригодными для производства биодизеля. Основное преимущество такого сырья в том, что водоросли не занимают посевных площадей, а значит, не станут причиной нехватки продуктов.

Виски

Тот факт, что машины могут ездить на этаноле, является общеизвестным. Однако совсем недавно мировой общественности стало известно об открытии находчивых шотландских ученых. Усердная работа химиков позволила добыть биобутанол, КПД которого на 30% выше обычного спирта. Для его добычи необходимо перебродившее сусло или пивная дробина. Посовещавшись с правительством Шотландии, ученые приняли решение направить свои усилия именно на отходы заводов, выпускающих солодовый виски.

Легко заметить, что разнообразие источников топлива действительно впечатляет. А чем бы Вам хотелось заправлять свой коммерческий автомобиль?


Ваши преимущества
1
К Вашим услугам - новый современный автопарк. Комфортабельные, безопасные автобусы MAN и NEOPLAN.
3
Команда профессионалов берет на себя заботу по перевозке Ваших гостей, клиентов, друзей. Встреча, трансфер, экскурсии и другое.
2
Вы получаете гарантию на высококачественное обслуживание по приемлемым ценам.
4
Прокат- Автобусов, Микроавтобусов, Автомобилей в СПб. Лучшее соотношение «цена-качество».
ВНИМАНИЕ!
ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
В летний период стоимость аренды пассажирских автобусов изменена. Просим вас уточнять цены по телефону + 7 (812) 407-54-69 или через форму запроса "On-line заявка".
ПРОКАТ VOLKSWAGEN CRAFTER
Лучшее предложение в Санкт-Петербурге. Только новые микроавтобусы по лучшим ценам. Отличный комфортный мини-автобус для встречи гостей Санкт-Петербурга в Пулково или на вокзале.
Услуга встреча в аэропорту Пулково

VIP встреча в аэропорту Пулково на автомобиле представительского класса.

Встреча в аэропорту пулково в спб

Подробнее..

Транспортное сопровождение

Полное транспортное обслуживание на время вашей командировки !

Транспортное сопровождение

Подробнее..

Трансфер по городу

Трансфер по Санкт-Петербургу. А так же по Лен. Обл.

Трансфер из аэропорта в центр

Подробнее..